Как часто нужно ходить в зал?

Автор статьи: Портал KirovSport.ru

В данной статье мы ответим на вопрос, который возникает у каждого новичка, и от правильного ответа на который зависит успех ваших тренировок. Для того, чтобы начать обсуждать этот животрепещущий вопрос, нужно уяснить для себя один термин. Суперкомпенсация в бодибилдинге - послетренировочный период, в котором тренируемая мышца имеет более высокий показатель силы чем раньше.

Сколько раз в неделю нужно ходить в зал?

  • Время, которое требуется вашим мышцам для восстановления, напрямую зависит от продолжительности и интенсивности тренировок. Если вы тренируетесь слишком часто - ни о каком восстановлении не может идти и речи, мышцы будут только разрушаться.
  • Если же напротив, тренироваться слишком редко, то тренировки не будут попадать на фазы суперкомпенсации, а это значит, что каждый поход в зал будет для вашего тела как в первый раз.
  • Всё гораздо проще, если ваша цель просто похудеть. Для этого ходите в зал хоть каждый день и возлагайте на свой организм умеренные нагрузки, которые будут способствовать сжиганию жира.

Мнение знаменитых спортсменах о частоте тренировок

Многие великие бодибилдеры имеют на этот счёт своё мнение, основанное на собственном опыте. "Железный Арни" доходил до таких крайностей, что тренировался каждый день! Это, конечно, не подходит нам, обычным людям, для которых спорт - это хобби. Давайте подведём итог.

Если вы не профессиональный атлет, сидящий на стероидах (да и что бы им делать в этой статье? :) , а обычный человек, для которого не безразлично своё физическое состояние, то начните с пары раз в неделю. Ваши мышцы будут успевать восстановиться за такие промежутки, и вы не будете чувствовать себя убитым ещё до начала тренировки. Спустя пару месяцев адаптации мы рекомендуем перейти на 3-х дневный тренинг. Увеличение числа тренировок до 4 или 5 раз в неделю в первый год занятий мы крайне не советуем, но опять же вы в праве действовать амостоятельно, по самочувствию.

Благо, что в Кирове есть великое множество фитнес-клубов и тренажёрных залов, в которых можно поправить своё физическое состояние под руководством профессиональных фитнес-инструкторов и брутальных мускулистых тренеров по бодибилдингу и пауэрлифтингу.

Поделитесь статьёй в соцсетях!