Как накачать пресс: ТОП-10 заблуждений о рельефном прессе

Автор статьи: Портал KirovSport.ru

Распространенные мифы о рельефном прессе

Вы усердно тренируетесь на тренажерах, чтобы придать рельеф прессу, но желанные кубики на животе все не появляются. Значит, пора пересмотреть Вашу систему тренировок, образ жизни и программу питания. Здесь все имеет значение. Начать нужно с тренировочного процесса. Важно помнить, что нельзя подразделять способы тренировок на правильные и неправильные. Просто все методы имеют разные степени эффективности. Научитесь определять, где правда, а где миф и тогда Вы обязательно станете счастливым обладателем рельефного пресса.

Миф № 1. С помощью скручиваний можно получить плоский живот.

Очень многие люди наивно полагают, что выполняя 1000 скручиваний, они стопроцентно обеспечивают себе плоский живот и рельефный пресс. Они изматывают себя изнуряющими тренировками, а в результате пресса как не было, так и нет. Учтите, что над мышцами пресса расположен жировой слой. Только после сжигания лишнего жира Ваш пресс приобретет нужный рельеф.

Миф № 2. Соблюдая диету, можно получить рельефный пресс даже без тренировок.

Посмотрите вокруг. У всех худых людей Вы видите красивый рельеф пресса? Нет? И это понятно. Ведь диета помогает убрать лишний жир, а добиться рельефа можно только, занимаясь силовыми тренировками. Как и другим мышечным группам, мышцам пресса необходимы упражнения с тяжелыми весами. Рост мышечной массы возможен только с помощью силовых тренировок.

Миф № 3. Многочисленные тренировки позволяют есть все что угодно.

Диета является обязательной спутницей тренировочного процесса. Даже после тяжелой и продолжительной тренировки нельзя позволять себе употребление сладостей и любой нездоровой пищи. Рельефный пресс возможен только при правильном питании. Поэтому Ваш рацион должен состоять из овощей, фруктов и куриной грудки.

Миф № 4. Никаких углеводов.

Любой бодибилдер со стажем знает, что для поддержания необходимого уровня энергии, в рационе непременно должны присутствовать углеводы. Лучше, если их источниками будут овощи, фрукты и цельные зерна.

Миф № 5. С помощью умеренных кардиотренировок можно сжечь больше жира.

Безусловно, что ежедневная часовая пробежка будет полезна Вашему организму, но интенсивные короткие тренировки обладают большим эффектом для создания рельефного пресса.

Миф № 6. Хорошенько пропотев в бане или в сауне, можно избавиться от жира.

Выделение пота организмом начинается при повышении температуры тела. Целью потоотделения является охлаждение организма, а не похудение.

Миф № 7. Эффективность таблеток для похудения.

Если бы все было так легко, то тренажерные залы давно бы опустели и все бы ходили с красивым рельефным прессом. Накачать пресс можно только с помощью силовых тренировок.

Миф № 8. Выполнение силовых тренировок может сделать меня большим.

Если не тренировать мышцы пресса, то сами они не вырастут. Используйте силовые упражнения с отягощением для брюшного пресса для образования рельефа.

Миф № 9. Нельзя принимать пищу перед сном.

Правильное питание – это прием пищи несколько раз в день небольшими порциями, возможно и на ночь. Чтобы не набрать лишние килограммы, количество пищи, принимаемой перед сном, должно быть разумным. Ужин должен быть легким. Прием пищи требует расхода калорий на ее переваривание. Если Вы воздерживаетесь от еды, то желудок начинает превращать в жир энергию, которая не была использована. Он включает режим выживания. Чтобы этого избежать съедайте фрукты или орехи в небольшом количестве. Это обеспечит сжигание калорий и во сне.

Миф № 10. Мое тучное телосложение – это семейная предрасположенность.

Это лишь отговорка, чтобы оправдать лень или отсутствие необходимой силы воли. Подтянутый живот и красивый рельеф пресса – это результат выполнения программы силовых тренировок и сбалансированного питания. Проявив усердие и силу воли, Вы обязательно добьетесь намеченной цели и станете обладателем заветных шести кубиков!

Поделитесь статьёй в соцсетях!