Проблемы и ошибки: Что мешает женщинам похудеть?

Автор статьи: Портал KirovSport.ru

Как похудеть и не причинить вреда здоровью?

Конечно же, абсолютно любая девушка обладает уникальными внешними данными и характером. Но стоит только затронуть тему фитнеса, как большинству не удается избежать типичных женских заблуждений. Вы даже не представляете, насколько многие девушки ведут себя предсказуемо в тренажерных залах и в обыденной жизни. Давайте попробуем вместе посмотреть на это со стороны и ответить на вопрос: что мешает женщине похудеть? Быть может это заставит Вас пересмотреть свое отношение к фитнесу и разнообразным изнуряющим диетам.
Рассмотрим подробнее набор самых распространенных ошибок, которые совершают большинство худеющих девушек. Возможно, что это поможет нам не попасться на эту удочку в будущем.

Необходимость обязательного похудения

Вы постоянно думаете о том, что Вам непременно нужно похудеть. Но для Вас нет разницы между двумя понятиями: «снижение веса» и «сжигание жира». А разница очевидна. Целью многих программ для похудения является наращивание мышечной массы путем снижения объема жировых отложений. Это достигается с помощью силовых тренировок. В конечном итоге Вы обретаете стройное тело, но масса тела становится больше. Это объясняется тем, что жир легче, чем накаченные мышцы. Поэтому не уделяйте много внимания цифрам, которые показывают Ваши весы, а посмотрите, как на Вас смотрится одежда.

Иллюзия набранных килограммов

Вы зависите от показаний Ваших весов, Вас приводят в паническое состояние любые набранные Вами граммы. Здесь важно помнить, что вес тела может меняться в течение дня и в большую, и в меньшую стороны. На голодный желудок Вы будете весить меньше, чем после плотной трапезы. Поэтому вставать на весы нужно строго в одно и тоже время. На вес может влиять и количество выпитой жидкости. Хотя это вовсе не значит, что Вы набрали лишние килограммы.

Соблюдение диеты

Любая диета сопровождается парой негативных моментов.

  1. Как правило, диета не решает проблемы похудения, ведь она подразумевает определенный временной диапазон. Поэтому Вы постоянно думаете о том, когда же наступит долгожданный последний день воздержания от вкусностей.
  2. После окончания диеты вес возвращается в гораздо больших объемах, чем был до них. Этот момент связан с психологией женского похудения. После длительного соблюдения диеты мы позволяем себе полакомиться своим любимым блюдом, но не можем вовремя остановиться, и все потерянные килограммы возвращаются быстренько обратно.

Возникает вопрос: как похудеть женщине и не изнурять себя диетами? Все очень просто! Остановите свой выбор на системе здорового питания. Увеличьте количество приемов пищи в течение дня, но уменьшите объем содержимого Вашей тарелки.

Эллиптический тренажер как панацея от лишних килограммов

Многие худеющие женщины и девушки относятся к эллиптическим тренажерам, как к спасательному кругу для утопающих. Но так ли результативны занятия на таком тренажере? Оказывается, что «эллипс» находится на третьем месте по эффективности тренировок после велотренажера и беговой дорожки. Это связано с тем, что занятия на «эллипсе» не подразумевают никакого сопротивления организма, необходимого для сжигания жира, а основываются лишь на движении. Поэтому занятия на эллиптическом тренажере зачастую не приносят желаемого эффекта.

Прием таблеток для похудения

Прием любых препаратов обязательно требует врачебной консультации, и игнорировать этот факт нельзя. В таблетках могут присутствовать противопоказанные Вам ингредиенты, которые могут оказать негативное воздействие на состояние Вашего здоровья. Таблетки допустимо принимать только в качестве дополнения к комплексной программе похудения. Их прием необходимо сочетать с тренировками и здоровым питанием.

Выбор в пользу салатов

Вы не едите сэндвичи и различные закуски, ошибочно причисляя их к очень вредным продуктам. Вы едите салаты, не замечая, что заправлены они майонезом или другим жирным соусом и имеют в своем составе сухарики или кусочки бекона. От таких салатов можно только поправиться.
Для приготовления полезных салатов используйте продукты с низкой калорийностью, обязательно добавляйте природный белок, а для заправки возьмите лимонный сок или натуральный йогурт.

Пропущенный завтрак

Давно доказано, что завтрак, включающий в себя углеводы, белки и жиры способствует снижению веса. Именно завтрак ускоряет метаболические процессы в организме человека и не допускает переедания на протяжении всего дня.
Если пропустить утренний прием пищи, то в обед вы съедите больше пищи, чем это Вам нужно. Поэтому обязательно завтракайте хотя бы йогуртом или фруктами. Это поможет сбросить лишние килограммы и привести себя в хорошую форму.

Приседания для ягодиц, отжимания для рук

Важно понимать, что нельзя избавиться от жировых отложений в одном конкретном месте. Ошибкой многих девушек является выбор упражнений, предназначенных для моделирования какой – либо одной части тела. Точечный подход к похудению не принесет хороших результатов. От жира можно избавиться только в том случае, когда количество потребленных калорий значительно меньше сожженных. Поэтому правильно питайтесь и увеличьте интенсивность тренировок.

Поднятие тяжестей уродует женское тело

Постоянные тренировки с поднятием весов способны придать Вашему телу очень даже аппетитные формы. Ведь силовые тренировки помогают увеличить мышечную массу и убрать лишний жир. Чтобы тело не выглядело громоздким, нужно в тренировочный процесс включать веса, составляющие примерно 50 % от максимальной нагрузки и выполнять упражнения с целью повышения общего тонуса, а не роста мышечной массы.

Бесконтрольное потребление обезжиренных продуктов

Потребление обезжиренных продуктов может нанести вред здоровью человека. Пониженная жирность продукта не обязательно означает низкую его калорийность. Помните, что 500 калорий в продуктах с пониженным содержанием жира может прибавить больше веса, чем 100 калорий из продуктов с более высокой долей жира.
Теперь Вы знаете, какие типичные заблуждения могут стать препятствием в достижении намеченной цели. Мы разобрали стандартные ситуации, характеризующие женскую психологию похудения. Хочется надеяться, что теперь Вы более осознанно подойдете к проблеме снижения веса и добьетесь успехов. Превратите тренировки в удовольствие и сделайте их образом Вашей жизни. Результат Вас не разочарует, на пляже Вы будете чувствовать себя Королевой!

Поделитесь статьёй в соцсетях!